Как хочется...

Наталья Балахнина
Как хочется по правилам играть,
Всегда быть честным, сильным, справедливым,
Лишь верную дорогу выбирать,
Быть искренним и просто быть счастливым.

Как хочется не ошибиться вновь,
В свой ближний круг не допустить чужого,
И верить в честность, преданность, любовь,
И в ценность человеческого слова.

Как хочется по правилам играть,
Вот только мир наш не приемлет правил,
Приходится порою выбирать,
Из вариантов, что судьба предъявит.

Как хочется мне не прощать врагов,
Ведь я, увы, не верю в искупленье
Намеренно содеянных грехов,
Прощать такое - это преступленье.

Так хочется увидеть мир иным,
Не идеальным, нет, не совершенным,
Но не настолько пошлым и больным,
Погрязшем во вранье самозабвенном.

Как много их, желаний и надежд,
А сил на воплощение так мало,
Среди глупцов, паяцев и невежд,
Вставать и падать, и опять сначала.

Но нужно встать, не опуская рук,
Хвататься за последнюю надежду,
Не ради орденов или заслуг,
А ради тех, кто верен, как и прежде!!!

07.11.2016