О настоящем надо говорить

Киреев Алексей
Прошедшее гремело и блистало.
Оно ушло, не нам его судить.
Чтоб не пропало будущее даром,
О настоящем надо говорить

И, правоту доказывая в споре,
Восстановить обиженных права.
Ведь только в откровенном разговоре
Находят люди общие слова.

Но нет, в людей безжалостно стреляют,
Потом народ толкают на народ.
В конце концов, кого-то притесняют,
А это подлый, в принципе, подход!

Когда пылают войны на планете,
Оружием решаются дела,
То первыми всегда страдают дети:
Калечатся и судьбы, и тела.

Такие раны нанесли Пальмире,
Что рвётся крик истошный из груди!
А если так и дальше будет в мире,
То ничего хорошего не жди.