Для чего ежу колючки?

Вера Щербакова 2
- Для чего ежу колючки?
-Чтоб спросили почемучки!
Ладно, слушайте зачем,
Чтоб его медведь не съел,
Или волк, или лисица,
Или хищная там птица.
Он клубочком скатится
И живым останется.