Родина

Ткаченко
Я теперь в добровольном изгнании,
убежал из родных сердцу мест.
И вдали от семьи, жду признания,
и разлуку несу словно крест.
***
Я задумался. -Что значит Родина?
Нет не в общем, но что для меня,
Где получила первая ссадина?
Там где пахнет свободой земля?
***
Может Родина там где недвижимость?
Может Родина там где семья?
Где прошла, твоя первая молодость?
Где твои проживают друзья?
***
Где найдешь своего человека.
Где полюбишь весь мир и себя.
Вот она настоящая Родина.
Нет не в общем, а лишь для меня.