Молод и пьян

Лиса Ладина
Ты молод и пьян...
Ну входи, раз пришел
Чего говоришь? Изьян?
Какой-то нашел?

Глупа? говоришь?
И фигура не очень?
Шумишь...
Уже ночь на дворе, между прочим.

Давай по-порядку...
Спешишь? Не спешишь...
Играем не в прядки,
Беседа про жизнь.

Коньяк будет лишним...
Хотя?... наливай.
Душевно о личном?
Согласна, валяй!

Улыбка не та?
И походка кривая?
Причем красота?
Она просто другая...

Другая,чем та,
Что когда-то была...
Ни о ней ли мечтал?
Да уж... плохи дела.

Нет, ну  что ты?
Я зла не держу.
Дом, работа
И больше скажу...

Я все также сижу
До поздна у окна.
И все так же гляжу,
Как ночная луна

Смотрит прямо в глаза мне
Шальная подруга.
И мы можем часами
Смотреть друг на друга.

Ты с чего это взял?
То, что я одинока?
Дождь всю ночь умолял,
Барабанил по окнам...

Тоже пьян был в г.вно...
И хотел говорить,
Но ему я окно
Не решилась открыть.

Только это не значит,
Что тебе я верна.
Ну...Давай за удачу!
До дна? так до дна.

Я конечно прощаю...
Будь не ладен тот дождь.
Допивай! Допиваю...
Да куда ж ты пойдешь?

Полночь...кухня...коньяк...сигареты...
Полно...пожалуй сойдет для сюжета...