Ноябрь

Андрей Ворожейкин
Обойду себя стороной,
Налью молока себе свежего…
Управляю своей страной,
Управляю врагами заезжими…
Управляю собой опять,
Заведу в ноябре часы…
Я хочу всегда управлять
Зорким взглядом ночной лисы…

Я хочу обронить невзначай
Слово важное, слово нежное…
Я хочу пригласить на чай
Всех друзей своих зарубежных…
В ноябре исчезает земля,
Исчезают мгновения вечности…
Появляется белая тля
На задворках моей бесконечности…

Появляется смысл в новостях,
Появляются тени зонтов…
Я вчера побывал в гостях
И вернулся из вещих снов…
Обойду себя стороной,
Разбужу доброту серых туч…
Управляю своей страной,
Вижу в сумерках света луч…

Слышу ночью дождя перестук,
Слышу стоны больных вдохновений…
Ощущаю всю силу разлук,
Ощущаю всю силу сомнений…
В ноябре исчезают дороги,
Небо низкое в платье одето…
Неземные осенние боги
Величаво уходят в рассветы…


6 ноября 2016 года