Права наших дедов

Аркадий Хомко
 

     Нынче каждый доцент или профессор,
А деды их, как все, жили в СССР,
Работали в колхозах без зарплаты
С раннего утра и до заката.

     Если дед был не ученый и не дурак,
За бугор не ездил на лечения,
Как простой советский человек
Достоин нынче уважения.

     Все дела и достижения –
Это его вклад в жизнь республики,
Всякие сегодня ревизии, отчуждения
Время осудит, оценят наши потомки.

     Напрасно тужатся доценты
В своих трудах и рефератах,
Доказать,  так живут дегенераты
Только в соединенных штатах

     Народы на западе и на востоке
Признали наших дедов человеками,
Они без сомнений, в прошлом веке
Не верили, что  предки были недалекими