Лес

Ян Штурмак
Прекрасным ароматом утра
Был лес березовый пронизан
Божественной укрытый ризой
Он свежей тишиной окутан

Деревья-божие созданья
Их мудрость суете далека
И по стволу лишь кровь их-соки
Несет нам шелест мирозданья

Листвою мир озеленяя
Они нам воздух насыщают
Грехи смертельные прощая
Они за нами наблюдают