Другу

Марианна Тарасова
Где ты, друг далёкий и родной?
- Сердце бьется в тягостной тревоге...
Жизнь моя полна одним тобой!
Не сошлись у нас с тобой дороги.

Ни огня не видно на пути,
Тишина и мрак на целом свете.
Только звёзды светят впереди,
Этой обезумевшей планете.

Мы с тобой в разлуке, милый друг.
Ты помочь не можешь даже словом,
Разорвать давящий, тесный круг,
Дать мне руку на пути суровом.

Мне тоска  опять сжимает грудь,
И подушка вся от слёз сырая.
Не могу ни думать, ни вздохнуть -
Всё сомненья без конца и края.

Хоть на утро сумрачный рассвет
Принесёт спасенье от кошмаров.
В этом мире не найти ответ,
Не спастись одной от всех ударов.