Над забытою могилой

Далеона
                Однажды весной я видела, как вишня роняла лепестки на могилы

Над забытою могилой
По весне
Белые кружились лепестки.
Это вишня плакала по мне.
Плакала отрадно, без тоски.

Белый саван пышный соткала
Из благоухающих цветов.
Знаю, не забыла ты меня,
Ты стоишь и ждёшь
Среди крестов.

Нам с тобою — много-много лет.
Только ты — постарше.
И живёшь.
А меня с тобою рядом нет.
Шелестишь листвой,
Меня зовёшь.

Я приду.
И тихо обниму
Терпко пахнущий,
Шершавый ствол…
Я спрошу:
«Ну как ты без меня?»
Ты прошелестишь:
«Всё хорошо…»

«Я ведь ненадолго.
Мне пора.
Знаешь, а ведь больше —
Не болит». —
По коре покатится слеза.
«Ты прости,
Мне надо уходить.
Я сюда из прошлого пришла...»

Ты в ладонь мою
Уронишь лепесток,
Как прощальный,
Тихий поцелуй…
Ты цветами выстелешь мой путь.
Я остановлюсь.
Махну рукой…

Белизна с ветвей,
Как облако, летит…
Лепестки на грудь мою легли.
Средь крестов,
Склонившись до земли,
Вишня облетевшая стоит.