Зимнее...

Натали Астахова
По земле рассыпан жемчуг, на реке блестят алмазы...
И зима метелью шепчет заколдованные фразы.
Что за чародей-кудесник научил тебя искусно,
Распевать во поле песни, да ещё с таким-то чувством?
 
Поумерь свою браваду и своё воображенье...
Лучше ты пройдись по саду в танце, всем на загляденье.
Приодень деревья в шубы, потеплей укрой в сугробы,
Чтоб весна их напоила соком высочайшей пробы.

Прикажи гуляке ветру, путника узрев в дороге,
Проводить его до дома, где встречают на пороге.
Где огонь горит в печурке и тепло от рук и взгляда.
Где живёт любовь и дружба... где ему сердечно рады.