винторез на рукаве

Денис Падалкин
переломлен винторез на рукаве,
бодрый ноль и иней по траве,
режет тишину собачий лай,
что посеял, то и пожинай -
два квадрата в карцере пустом,
стопку водки с чёрным хлебом за столом,
милую улыбку, соль в глаза,
в прикупе трефового туза,
сотни гнусов на лицо в тайге
или винторез на рукаве.
босиком по ледяному насту,
босиком по битому стеклу,
черномастный или красномастный,
ты за мной я от тебя бегу,
жаль не жаль, я не успел подумать,
взвесить, прокачать, засуетить,
пику в бок я не успел засунуть,
не успел по жизни поспешить.
на людей гляжу, на человеков,
режу гвозди для заряда в самопал,
чачи сотку, чтобы смазать веки,
чтобы крепче браться за штурвал.
ветер все обиды прогоняет,
людям обижаться не с руки,
кот мурлычит, но собака лает,
брешет пёс, ведь лучше так звучит.


07/11/16