Ноябрьский эпилог

Яков Рабинер
                НОЯБРЬСКИЙ
                ЭПИЛОГ


Осенний лес... Он замер в ожиданье.
Ведь как ни плачь, какой ни выдай трюк,
Не отвертеться от безумной дани
(Всё золотом при этом) декабрю.

Ограбленный, ободранный, как липка,
(ватага голодранцев и калек),
он весь – виденье,
мрачный кадр из клипа,
где даже крик о помощи
нелеп.

Но ветры зла, поднаторевши в этом,
Лес обобрав, нагрянут вдруг опять.
И затрещат  сухие пальцы веток.
А больше лесу
нечего терять.