Солнечный клоун

Татиана Щеглова
“Солнечный клоун” ушёл в мир иной,
Лучик ушел вместе с ним золотой.
Арену сменил он на вечный покой
И цирк без Попова стал сиротой …

Всем Попов слал свой веселый привет,
Пьесы играл и дарил людям свет…
Руками лучи собирал, клал в ведро,
Играл виртуозно на флейте фокстрот…

А вот по канату клоун идёт,
Зал интригует барабанная дробь…
Замер вокруг в напряженье народ -
Трюк безупречно он выполнил тот!

В клетчатой кепке, брюки в полоску,
Кепку на желтые волосы носит...
В трюк на ковёр приглашает ребят
И песни поёт добрый клоун опять…

“Солнечный клоун”- кладезь реприз…
Стали привычными выкрики «бис!».
Клоун ковёрный - его амплуа.
Память о нем будет долго жива…

03.11.2016