Ложь

Дмитрий Березовский 2
Льётся ложь студёной болью
по наивности души.
Путам лжи в мирУ - раздолье,
ложь не прячется в глуши...

Вьётся ложь змеёю скользкой
возле веры и любви...
Для надежды яд по-свойски
копит в порченой крови...

Точит ложь дорогу в завтра...
Дробит в крошево нутро.
И доверие с азартом
лупит прямо под ребро.

Разве ложь достойна чести?
Кроме лжи для нужд добра,
ложь таит дурные вести.
От неё в душе хандра...