Дуэт

Евгения Урусова
Переменчивы ноябрьские ветра:
То подуют с севера, то с юга.
Вот сегодня с самого утра
Дует северный, а рядом вьётся вьюга.
До чего же слаженный дуэт!
Он поёт, она танцует лихо.
Ничего, что декораций нет,
Нет аплодисментов, всюду тихо.
Разве нужен им оваций гром?
Танцу далеко до идеала.
Нужен он, чтоб рассказать о том,
Что пора пришла – зима настала.