Инертная Москва

Тихонов Алексей
Инертная Москва.
Белым-бело в округе.
Вот в кружке остывает сладкий чай.

Твердишь — и день, и два —
Как вы нужны друг другу,
Под клетку пледа кутая печаль.

За окнами — метель,
Надрывно воет вьюга,
А рядом — телефон бессовестно молчит.

За множеством дверей
Сокрыты друг от друга.
Никто не шлет вестей: не пишет, не звонит.

Преодолев подъем
И распахнув покровы,
Пред миром обнажив тоску свою, печаль,

Остывшим кипятком
Ты обжигаешь горло,
Да только вот комок мешает как мешал...

Одевшись потеплей
И комнату покинув,
Выходишь за порог. Там вьюга так бела!

Там черный силуэт —
Знаком наполовину —
Преодолел инертность, вьюгу и печаль.