***

Лала Алиева-Клычкова
Мне бы стать на двадцать лет моложе,
Жизнь прожить иначе, чем тогда,
Я б ценила время подороже,
Собирая месяцы в года.

Мне бы быть на двадцать лет мудрее,
И найти судьбы своей алтарь,
Чтоб не видеть осени в апреле,
А самой составить календарь.

Мне бы звезды зажигать на небе,
Чтоб другим дорогу освещать,
Думать не о зрелищах и хлебе,
А писать стихи в свою тетрадь.

Мне б составить свой прогноз погоды,
Не бояться молнии с грозой…
Мне б вернуть украденные годы,
И прожить их заново с тобой.