Письма без адреса. Четвертое, осеннее

Елена Пластинина
Здравствуй милый! Завтра осень
В дом войдет в лучах закатных,
Вечер тих и венценосен,
Вдаль уходит безвозвратно.
Видишь, лист скользя неспешно
Опадает в вальсе сложном,
Чисто, радостно, безгрешно,
В умиранье неотложном.
Видишь, кроны поржавели,
Распустились астры в парке,
Небо цвета снов и гжели,
Облаков гоняет барки.
Слышишь, милый, шепчет ветер,
Что пришла пора прощанья.
Шлю письмо. Ты не ответишь,
Что ж до нового свиданья.