Скажи...

Людмила Морозова-Шех
Скажи, что приключилось с нами ныне?
Еще жива душа, а я в унынье,-
Смеюсь, а слезы разъедают кожу,
Пою, а голос на шипение похожий.

Еще ругаюсь, проклиная наши встречи,
Жду в одиночестве со страхом каждый вечер,
Вновь шелестом листвы тревожит осень,
Разлуку вместе с болью мне приносит.

А может дождь промозглый забирает силы?
Скажи, коль знаешь, что случилось с нами, милый...