Письма без адреса. Третье, ночное

Елена Пластинина
Здравствуй милый, ближе к ночи
Тени зыбки и тихи,
Слышать ты меня не хочешь,
Почитай же хоть стихи.
Видишь ночь уж зажигает,
За окошком фонари,
Все в тумане дымном тает,
На карнизе сизари,
Прикорнули и притихли,
Шепот ветра у виска,
Травы сорные поникли,
Вдоль по улице тоска,
Пробирается торопко,
В мой полночный сонный дом,
Где всегда ей остановка,
Пред распахнутым окном.
Слышишь бьется торопливо
О фонарик мотылек,
Где сегодня ты мой милый?
Шлю письмо. Но ты далек…