Письма без адреса. Второе, грозовое

Елена Пластинина
Здравствуй милый, что трудно
Нынче мне писать о счастье,
В доме пусто и безлюдно,
За окном – вот- вот ненастье.
Как-то холодно и мрачно,
Гром в литавры бьет над крышей,
День становиться невзрачным,
И никто-никто не слышит,
Как крадется по портьере,
Ветер мрачный и знобливый,
Открывает настежь двери,
И плывет неторопливо
Мимо зеркала и полок,
Перелистывая письма,
Мимо шпулек и иголок,
Как врывается в дома.
И вот-вот взорвется небо,
Бликом молнии и светом,
Где бы ты сегодня не был,
Шлю письмо, не жду ответа.