Письма без адреса. Первое, наивное

Елена Пластинина
Здравствуй, милый! Солнце встало.
Пляшут тени робко, зыбко.
Если б только адрес знала,
Разбудила бы улыбкой.
Видишь, как крадется лучик,
По стене и по подушке,
А за ним уж следом тучи…
Стынет чай в железной кружке.
Видишь, литья чуть качаясь,
Бьют в стекло легко и робко,
И бредет чуть спотыкаясь,
Наша ночь на остановку.
Здравствуй, нежный! Солнце встало,
Мир раскрасив чудным светом,
Утро новое настало,
Ты  уже проснулся где-то.