Осень, поздняя...

Николай Сабодах
Осень,  поздняя,  рыдая,
С  грязью  смешивает  слёзы,
Лист  последний  обрывая
Ветром  северным   с  берёзы.
Тучей  скальной  наползает,
Гнётом  вдавливая  в  плечи
Грусть,  и  сердце  понимает
Безысходность  этой  встречи,
И  щемит,  к   душе  взывая –
Не  томись  тоской  напрасной,
Осень  жизни  коротая,
Верь – она  букет  прекрасный.
Глупо  дни  считать,  закаты,
Радуйся,  смотри,  любуйся,
Не  впервой,  что  сроки  сжаты,
Удивляйся  и  волнуйся…
Небо  летний  пепел  смоет,
Освежив  земное  лоно.
К  осени,  поверьте,  стоит
Относиться  благосклонно.