Одесса мне запомнилась...

Мария Погорелова
Одесса - мама, ты мне  - не родная,
Но я тебя по своему люблю....
И хоть к тебе не часто приезжаю,
Но всё равно тебя боготворю !

С теплом и восхищеньем вспоминаю :
Потёмкинскую лестницу, вокзал,
Бульвар приморский, и не забываю,
Как Дюк меня приветливо встречал...

Одесса мне запомнилась Привозом,
Там мяса и колбас есть сколько хош.
И на седьмом км. бывала тоже,
И тот, - и тот, по своему хорош.

О рынке вещевом к примеру скажем:
- Здесь нужен, братцы, только глаз да глаз,
А отвлечешься на секунду сразу -
Обчистят все карманы в тот же час !

Ну, а когда подкинут в ноги "куклы",
Не вздумайте их, сдуру вдруг поднять !
Помогут встать и заломают руки -
Заставят всё "бабло" своё отдать...

Есть там, одно сомнительное место -
" Полем чудес  " - зовется в них, оно...
Творится там такое ?! - всем известно! -
Куда там детективному кино !

Не буду говорить о всей Одессе -
О ней ведь можно много рассказать !
Немного приоткрыла вам, завесу -
А лучше самому там, побывать...