Бессонница- моя подруга

Антонина Дол
Бессонница - моя подруга,
я с ней в обнимку при луне
брожу по ночи круг за кругом
и час за часом в полусне...
Она мне думы навевает
о самом разном... О былом,
о прошлом, о моих ошибках -
всё обсуждаем с ней вдвоем.
Обиды мне она прощает,
от жизни, от людей родных
и монотонно вразумляет:
- Ты мудрость извлеки из них,
ты лучше посчитай удачи,
обиды в сердце не копи,
не торопись в ответ дать сдачи
и слишком строго не суди...
Рассвет окошко освещает,
бессонница уйти спешит.
Жаль, слишком часто навещает,
жаль, по ночам она не спит...

Антонина Дол /antonina-dol/