Съешь пирожок с изюмом...

Ирина Петрова-Ирген
Съешь пирожок с изюмом,
Медом и курагой.
И о любви подумай –
Той, что у нас с тобой.
Сильный порыв норд-веста,
Улицы, фонари…
Снова сорвался с места –
Только, прошу, не лги.

Нет у меня протеста
Против седой зимы.
Я не твоя невеста.
В церковь мы не зашли.
Знаешь, как интересно
С сыном играть в снежки!?
Всю обошли окрестность –
Ищем твои следы.

Ночью ворвёшься дерзко,
Бешено, по-мужски.
Странно –  ничуть не мерзко:
Руки твои –  тиски…
Слёзы на поле «битвы».
Слово твоё «прости».
Бреешься старой бритвой,
Выпив «на ход ноги»…

Тихо звучит молитва –
Боже тебя храни…
Слышу Вселенной ритмы.
Снятся цветные сны:
Сыну пеку – в  дорогу –
Сладкие пирожки.
Весь он в тебя, ей Богу –
Все в нём твои черты.