При свете улиц и души

Кирилл Мурашов
В двадцать три пятьдесят, при почти наступившей полночи,
Куда идти, куда глаза глядят, кому спать, по усталой, сознательной, похоти?
О чём писать, если сумбур и смятая в голове газета?
Куда бы поехать, что бы сказать, как отыскать погоду душевную, которой нету?

Куда идти? Можно на улицу свежим воздухом надышаться.
Куда глаза глядят? Чрез окно, на пятак меж домов, на свет фонарей.
Кому спать? Тому кто устал, научился, находился аль наработался.
Кто открыл и закрыл за сегодня так много дверей.

Куда бы поехать? Не в Ригу, не в Ниццу, я бы махнул в деревню.
Чтобы сказать? Что угодно, чтобы заставить только идти.
Где погода? Очень нужно в душе её находить, в ней разбираться...
Чтобы в миг когда надо, смог напиться, других напоить, было теплее тебе.

Вот рецепт, он простой: кружка чая,
Можно плед, одеяло, можно платок.
Кошку, собаку, любое животное, близкое,
И хоть какой-нибудь по душе человек.

Можно камин, можно и просто с диваном,
Много подушек, без этого никуда.
Можно и пиццу, я бы выбрал гавайскую,
Везде, где хорошо - есть еда.

Вот и всё, теплота, атмосфера душевная,
Рядом сбоку учит кто-то/сопит.
И пока есть в нас хоть чуть-чуть, но душевности,
То такая мелодия в глубине на всегда зазвучит.