Засыпай d

Ксения Время
Засыпаешь устало и томно,
Как улыбка уходит с уст,
Я теперь не ночую дома,
Ты же не знаю, чем живёшь.

Засыпай пробудно и резко,
Март-проказник сходит на нет,
Я была когда-то невеста,
Но повсюду крик «уже нет».

Засыпай, как считаешь нужным,
Не «посмотрим» и не выходит,
У меня на душе перепусто,
И немеют от болезни ноги.

Засыпай, просыпайся и двигай
В памяти что-то, если осталось.
Мне у боли конца не видно –
Протерпеть бы ещё хоть малость.

Засыпай, как тогда просыпались,
Холод будил до жалких костей,
Мы с тобой, наверное, не расстались,
Возвращайся, прошу, поскорей.

Ночь на 23/3/16
Россия, СПб