Короткая Элегия

Александр Петрович Злыгостев
Угрюмые лица – землистого цвета…
О, Русь, ты боролась - скажи мне за это ль?..
За что погибали солдаты твои
И кровью багрили почти пол земли?

И счастье ПОБЕДЫ туманится в прошлом
Неравенством жизни – цинично и пошло.
Сходи, посмотри безо всяких идей
В провинции бедной на русских людей!

Заслужено счастье, но спряталось где-то.
От мрази спасли твои дети планету!
Россия, проснись,  осознай ты себя!
Когда расцветёшь ты,  родная земля!?