Про полонез Огинского сказала...

Анатолий Объедков
Про полонез Огинского сказала:
- Гимн расставанья с родиной своей.
Играя на рояле, извлекала
Ты боль и грусть его печальных дней.
- Изгнанником покинул край родимый,
Свою страну. Послушай, как звучит
Его порыв души неудержимо
Как вечная любовь в ночи.

Мы расставались тоже грустно:
Горели свечи, меркли зеркала,
Тая святое, трепетное чувство,
И ты была пленительно мила
Тончайшей неподступностью своею,
Искристых глаз небесной синевой.
Я ни о чем сегодня не жалею,
Но я любил тебя, я был в то время твой.