Ты меня, Олеся, не узнала...

Георгий Русанов 2
               Олесе

         Ты меня, Олеся, не узнала.
         А перед тобой - законный дед!
         Только месяц, ну конечно мало,
         Для твоих еще ноль целых лет.

        Смотришь ты на деда, не моргаешь,
        Глазки изучающе впились.
        Маленькая, ты еще не знаешь,
        Как сложна и, как прекрасна жизнь!

        Но пройдет, пусть даже много вёсен,
        Пусть в ущерб твоих весёлых дней -
        И тебя с ума сводила б осень,
        И печаль заснеженных полей.

        Чтоб везде, где б ты ни проходила,
        Оставался благородный след!
        И чтоб деда своего любила,   
        Хоть чуть-чуть, не как тебя твой дед.
               
        Станешь ты красивой-прекрасивой!
        Вырастешь большою - пребольшой!
        Умной и здоровой, и счастливой.
        Как хочу, чтоб ты была такой!

                98