У доброты нелегкая судьба

Ната Лесная
У доброты нелегкая судьба:
Не в силах отказать тому, кто просит.
Она своей покорности раба,
А ведь просящих иногда заносит.

Возникнут мысли: Мне бы на покой!
Поистрепались крылья, сколько можно.
Но, слышит: Помоги! - и рвется в бой,
У доброты все просьбы неотложны.