А без тебя идут дожди

Наталья Кулакова Северодонецк
А без тебя идут дожди,
И небо мается слезами,
Мой день окаменел и замер,
И сердце дрогнуло в груди.

Грусть разливается рекой,
Непоправимым половодьем,
Рисунок всех моих мелодий,
Скрывая под своей рукой.

А без тебя идут дожди,
Наверно, это не случайно,
И, может, слишком уж отчаян
Мой крик: останься, подожди.

Ты слышишь, музыка звучит,
Когда на крыльях нежных ветер
Качает солнце в час рассвета,
Лаская тонкие лучи.

А без тебя дожди идут,
Душа – сплошная сеть туманов.
Мой смех, в котором лед обмана,
Жесток и резок, словно суд.

И так с утра и до утра
В моей душе сплошные тучи.
А люди спорят: странный случай…
Дожди… Когда стоит жара…