Как же долго искал я тебя

Никита Н4
Как же долго искал я тебя
Среди левых похожих фигур.
Кислород, не щадя, потреблял
По бульварам топчась на снегу.

Как ночь, абсолютно внезапна,
Ты украла мой взгляд к утру.
И мне до сих пор не понятно,
Почему же совпал маршрут.

Знаешь, рад бы тебя познать
Да любить всё ближе к ночи.
Но, увы, я не сжег тетрадь,
Что изрядно привык мочить.

Не сорвал замки и оковы,
И из судна не вычерпал тину.
Цвет души — темно-багровый,
А обитель моя, где покинут.

Приходи ко мне чаще, родная.
Я всегда протяну весло.
Приходи, может, рана грудная,
И промоют твои пару слов.