Когда-то...

Альбина Кумирова
И я когда-то счастлива была –
влюблённо-окрылённая, смешная...
Теперь же только теплится зола
на месте моего земного рая.

Уже любви земной я не ищу:
романтика кончается обманом...
Я груз обид с собою не тащу,
но сторонюсь соблазнов и приманок.

Когда-то я была наивней всех,
доверившись мечтам в воображеньи,
в своём сознаньи сотворив отсек,
сложив любовь на вечное храненье.

Я думала, о как мне повезло:
любить и быть любимой – вот богатство!
Но нас с тобой подстерегало зло, -
разлука мне казалась святотатством.

Тогда воспринимала всё острей,
и мир казался проще, гармоничней.
Теперь же я спокойней и мудрей,
а может быть, немножечко циничней...

5.11.2016