Обзор Валентины Калёвой 4 тур Осенний марафон-4

Конкурс Самовыражение 3
Обзор и бюллетень от автора ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА

Очень сильный тур получился - так приятно было ставить пятёрки и четвёрки! Браво, авторы! Так держать!!!

1. Очень коротко для такого серьёзного конкурса. Правильнее будет: «я – любим, и ты – любима». Перебор с местоимениями - их девять на восемь строчек. Есть нарушения ритма.
2. Простое стихотворение с простыми рифмами. Чего-то не хватило.
3. И опять – вроде всё хорошо, но не цепляет.
4. «Дней километры» - разве дни считают такой мерой? А вообще, ничего не поняла, хотя прочитала не меньше десяти раз.
5. Немножко наивно и рифмы слабые.
6. Моё.
7. «Его подарили мне нА день рожденья» - плохо, когда ударение падает на предлог, а не на слово. «Велик» - упрощает стихотворение. И ещё очень не понравился солдатский ремень для трёхлетней (!!!) девочки.
Сравните : «Хотя и давно уже стала я взрослой» и «Хоть давно я стала взрослой» - сразу заметно, что «и» и «уже» добавлены для ритма. Может, строчку переделать? Например, добавить какой-нибудь эпитет.
Вторая часть диптиха показалась более интересной, поэтому добавила балл.
8. Очень понравилось!
9. А вот этому стихотворению хочется плюсик поставить! 
10. Очень понравилось, только кое- где есть нарушения ритма, поэтому оценку снижаю на балл. 
11. И здесь на пять с плюсом!!! Замечательно!
12. И опять очень нравится, и рифмы красивые! Только две ошибки нужно исправить: «накошеННым сеном» с двумя «Н» и «как будто» - пишется без дефиса. Но оценку за это не снижаю!
13. Ещё одно замечательное творение! Немного напрягло «любвей и америк».
14. Очень грустно, но красиво! Без придирок.
15. Хорошее, в общем-то, стихотворение испорчено сбоями ритма и размера. 
16. Последние строчки понравились, а вообще показалось немножко наивно и просто. 
17. И опять здорово написано! 
18. Напевно, но очень много слабых мест, над которыми нужно поработать ещё!
Например:
«Милые, милые, к ночи - сопливые,» - невероятно поэтично!)))
 «Вечер рассыпался синими сливами – Вместе уснём до утра.» - это как: уснём со сливами или с вечером? Мне кажутся неудачными оба варианта.
«Веточки трогаю, единорогая» - пока до следующей строчки добежишь глазами, где станет ясно, что речь идёт о луне, поневоле усмехнёшься!)
«Ходит и сходит с ума» - луна сходит с ума?)))
«Утром проснётесь, раздеты, не сытые,» - а разве липы бывают сытыми?
19. Очень затянутое произведение! 
«Спасение от дребезжащего мрака?» - ударение падает на предлог.
Не понравилось: «закольцовка», «иррационально», а так же неоправданные инверсии: «Простой арифметики памятник скромный, где всех переменных чудеснее имя.» и «Но что там, за равенства чопорным знаком».

20. Понравилось! Просто, но все слова к месту.
21. Очень коротко и не совсем понятно – солёное море, пресноводная ряска.

22. Тоже понравилось – нежное и грустное, и плакать хочется! 

1-3
2-4
3-4
4-2
5-3
6-4
7-4
8-5
9-5
10-4
11-5+
12-5
13-5
14-5
15-3
16-4
17-5
18-3
19-4
20-5
21-4
22-5