Парад Победы 1945 года

Сергей Падышев
Ликовали люди на параде,
Где шли колоннами сводные полки.
Блеск орденов и гордость во взгляде,
У героев, пришедших с войны.

Ликовали люди на параде,
Что итогом был оконченной войне.
Слёзы радости были в каждом взгляде,
На дне Победы, который ждали все.

Площадь Красная  в красных знамёнах,
У победителей войны печатный шаг.
Бросают  в кучу штандарты побеждённых
Полков, дивизий, что направлял  в Россию враг.

И пусть запомнит поверженный Берлин
Гул всех катюш и орудий наших.
Пусть все запомнят – наш народ непобедим,
А мы запомним всех героев павших.

На Красной площади играют марши,
Дробь барабанная слышна.
Герои-воины шагают наши,
Что всю войну огонь весь брали на себя.

На Красной площади люди ликовали,
Где двести вражеских брошено знамён.
Четыре года Победы люди ждали.
Путь героический с Победой завершён.