ВОЯЖ

Ален Элаэль
Вояж .   1989.
 
Сяду я в экспресс автобус, он покатит в никуда,
Будем вместе мы и только сквозь окно считать года.
Будем вместе, будем долго мчать чрез ветры и снега,
Пусть летят нам камни в стекла, пусть нам в окна льет вода.
Пусть садится к нам попутчик, повезем и довезем,
Будет путь наш веселее и втроем и  вчетвером.
А когда дойдет до точки путь попутчика и мой,
Развернемся, разойдемся, каждый курс решает свой.
И как прежде будем снова мы с автобусом вдвоем,
Правим, катим, смотрим в оба и дотянем, доползем.
Будем вместе при  закате, будем вместе при заре,
С непокрытыми главами биться смехом в синеве.
Пусть нас вихрем кружат смерчи, мы пройдем и лед и ад,
Пусть взорвутся все колеса, пусть прошьет нас камнеград.
Слезет крыша, сдохнет «сердце», вместо стекал,  мрак глазниц,
Мы до кРАЯ будем вместе в зыбку даль себя тащить.
И вползем на скалы РАЯ, хлам железа, куль костей,
Скажем: «Здравствуй жизнь иная и прощай жизнь на Земле»!