Женщина по имени Осень

Ладислава
Женщина по имени Осень –
Часто не по силам задача.
Для кого-то странная очень.
Для кого-то – просто удача!..

Для одних – чужая находка,
Для других – немая потеря…
Женщина с летящей походкой
Открывает разные двери.

Женщина с улыбкой печальной,
Женщина с дождем на ресницах.
С кем она рассветы встречает,
А кому неистово снится?

Что ее ведет, что заводит,
Ей самой понятно не очень…
Не зовите, если уходит
Женщина по имени Осень.

Ей не надо птицей родиться,
Чтобы к небесам прикоснуться,
Но порою нужно – проститься,
Чтобы непременно … вернуться…