Веснушки

Ирина Морозова-Басова
Ах до чего, тебя любит солнышко,
На каждой щечке, его знаки внимания.
А ты дуреха плачешь,да пеняешь на долюшку.
Не рада веснушкам, девочка странная.
Ты кажешься себе совсем не красивой,
Что рыжее пятнышки, лицо твое портят.
И с этим воюешь в полную силу,
А у солнца веснушек полные горсти.
Настои, настойки, лосьоны и кремы,
Всевозможные средства пущены в ход.
Ликвидация веснушек, главная тема,
Веснушки сдавайтесь, вас ни что не спасет.
И только зимой, когда солнышко спрятано,
У вас перемирие и ты весела.
Стихает на время война беспощадная,
А я бы веснушки себе взяла.
2016 сентябрь.