Сказка сказала Прощайте!

Ладислава
Сказка сказала: «Прощайте!» - и хлопнула дверью.
Сказка сказала: «Отстаньте, я больше не верю».
Сказка сказала: «Довольно, вы лишь персонажи».
Я прошептала ей: «Больно…». Она мне: «Неважно».

Сказка сказала: «Я солнечной быть не умею.
Я на холсте зимней полночи писана феей.   
Палочкой звездной по снегу разбрызганы строчки.
Всю отдала я вам негу и нежность. И точка».

Сказка сказала: «Имейте же совесть, герои.
Время и так отпустило вам длинные роли.
Добрый волшебник устал и принцесса поблекла.
Занавес пал, и за ним – лишь дождливые стекла».

Сказка сказала: «Я тоже, представьте, конечна.
Дивный сюжет подытожил финал бессердечный?
Это нормально, обычно все так и бывает.
Ладно, отдайте страничку, меня закрывают.               
…Я ни при чем, вы у автора счастья просите.
Может, и свидимся… если потом... захотите…»               

И упорхнула, как белая снежная птица.
Мне на прощанье оставив … пустую страницу…