Зима

Любовь Верье
Мне снился странный сон.
Далекий колокольный звон,
и в небе журавлиный клич
прощальный...
А там внизу сквозь облака
замерзшей лентой белая река.
И на полях кристальный
пушистый, чистый снег
венчальный...
И лес в задумчивой печали.
Еще вчера рассветы
мы с тобой встречали,
Сегодня - тишина.
Снега, снега,
На всей земле - снега...
Метель ко мне засыпала дороги.

И лишь строка,
горячая к тебе строка
чернильной явью на листе бумаги.
Быть может просто мы устали?
Еще любимые вчера,
Сегодня вдруг чужими стали.
Ветра, метели, холода...
А может виновата в том - зима?