Особенность вакуума

Алексей Дэпп
Ветренный дым проникает сквозь щели дверные,
белыми облаками спукается паралельно перилам.
Ведомый дыханьем марионеткой танцует в пируэт уходя,
словно течение времени.

Процесс изменения,
замаскированный под недооцененные мгновения,
действует быстрее цианида калия.
Ощущать себя в вакууме всё тяжелее, и нет объяснения,
ведь притяжение исключено в таком измерении.

Чувство изменчиво, и как вещество переменчиво,
склонно менять свои качества и облокачивать руку на плечо,
которое было когда-то другом, в какой-то мере обманчиво.

Глаза привыкнут к темноте, зрачки приливом разольются,
сомкнутся нити, а узлы, как звезды в дивном небе, разойдутся
Иногда, апатию прилаживая к ране, осознаешь
что чувства, даже горькие, по своему важны