За что в ответе - оба

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Сказала "А", сказала "Бе...",
весь алфавит - в "управе".
Но... не сказала я тебе,
что жизнь - меня исправит.

Конечно, ты - не мизантроп
("расслабься, дорогуша..."),
сама несу (с улыбкой) горб,
не вправе горбить мужа.
Горб выпирает буквой "Я",
(неважно, что последней)
и "исправиловка" моя -
твоих фантазий бредни.

Сказала "А", сказала "Бе..."
(раз сорок повторила),
но... не сказала я тебе
(не спорь: "уговорила"...),
что я останусь - насовсем
горбатой, вплоть до гроба
(твоя "не спица в колесе").
За что в ответе - оба.

Ты - алфавит весь перебрал,
чтобы "всё стало ясно"...
А горб остался. Не удрал.
Но я теперь - опасна.


г. Актау, 2000г