Предупреждали же

Александр Василенко 4
Предупреждали же:
гляди - она под током!
Он глянул - и пропал,
попал как рыба в сеть.
Эх, знать бы наперед,
то, прежде чем смотреть,
припомнил бы совет -
мол, лучше б вырвать око...

Она звалась Любовь,
плела в тени тенета,
манила в райский сад
отведать тех плодов -
укусишь - глядь и нету
ни царства твоего,
ни войска, ни мозгов.

Соседние цари -
с бутылкой за советом,
а ты им толковал,
мол надо так и так!
Теперь же весь квартал,
ну все, кого ни встретишь -
как будто ты один
такой на белом свете -
посматривают вслед:
кем был, а стал дурак!..

Теперь ты, царь царей,
у Любки на посылках:
давай корыто ей,
стойтамсюдабеги!
А ночью говорит:
какой-то ты... не пылкий.
Встает не с той ноги.

...Я на него гляжу
из зеркала кривого,
о нем стишок пишу
и с ним шагаю в ногу...