Юная наездница

Людмила Данилова
Иссиня-чёрный
С меткой на лбу
Конь непокорный
Ржёт на бегу, 
Круп поднимает –
Ноша легка!
Не принимает
Он седока. 
– Сбросит Катюшу! – 
 Мучит озноб.

– Герб! Я не трушу!
Ну-ка – в галоп! –
Голос у внучки
Звонок, силён.
Тонкие ручки
Правят конём.
После галопа –
Быстрая рысь!
– Ты нам не хлопай!
Поберегись!

В иноходь пущен
Конь на подъём.
Герб стал послушен –
Герб усмирён!