Сонет номер

Коноплин
Выйдешь туда, где всего полно
и тебе станет пусто,
спустишься в темное дно -
станешь творить искусство,

Грустно ли, жидко -
никто не знает,
не избежит убытка
то, даже что не тает,

лежит на дороге камнем.
Полночь укажет ставни,
свет в запертых хоромах.

Вий-ли открыл глаза мне,
станет совсем, не станет
парнем совсем не промах.