Журавли

Андрей Борейко
Каждый раз провожая короткое лето,
Вспоминая смотрю в бесконечную высь,
Вижу клин журавлей улетающих к свету,
Словно души людей в небеса вознеслись
Вижу лица родные,тех кого не забуду
И уже никогда,не с умею вернуть
Выпью,снова налью,вспоминать всех их буду,
Но потом все равно,не смогу я уснуть
          припев.
Журавли,журавли,чтож вы память мою бередите,
Где то в сердце заныло и в горле все встало комком
Я вам в след помашу,вы летите родные,летите,
Не грустите в пути, ну,а мы вас догоним потом
                2
Вновь красавица осень свои пропоет нам мотивы
И оденет деревья в свой сказочный пестрый наряд,
Вспомню время когда,все еще были живы,
Четко врезался в память,молчаливый их взгляд
Улетающий в высь этот клин журавлиный
За собою маня,с неба машет крылом
Я им в след помашу,пусть их путь будет легким,не длинным
И пусть чистым и светлым,будет новый их дом
                припев.
Журавли,журавли,чтож вы память мою бередите,
Где то в сердце заныло и в горле все встало комком
Я вам в след помашу,вы летите родные,летите,
Не грустите в пути,ну,а мы вас догоним потом.
               3
Сколько бы я не смотрел в высь глазами устало,
Знаю,что не верну,всех родных мне людей,
В моем сердце на век,место всем вам осталось,
В память я провожаю,клин своих журавлей.
            припев.
Журавли,журавли,чтож вы память мою бередите,
Где то в сердце заныло и в горле все встало комком,
Я вам в след помашу,вы летите,родные летите,
Не грустите в пути,ну,а мы вас догоним потом.