Памяти Пушкина

Людмила Иноземцева 3
                Раз в сто, раз в двести, триста лет
                Рождается поет великий
                И на пути его большом
                Встают преграды, будто рифы.

                Талант великий- это чудо
                Его б ценить на все века,
                А он в ломбард носил "посуду"
                Вот какова его цена.

                При жизни строились преграды
                Цензура не давала жить,
                А он как всадник из металла
                Был выше всех своих обид.

               
                НЕ по душе была строптивость
                Потомка африканских  душ
                Дуэль дана ему на милость,
                Чтоб в жизни всё перечеркнуть.

                На речке Чёрной много снега
                И капли крови, как цветы
                Лишилась Русь прекрасного поэта
                Такого больше не найти.